A orillas de la plaza de
las flores hay una pequeña tienda con una pizarra en la calle.
Parece una tienda más, pero cuando entras, tus sentidos se sobre
estimulan y una mezcla de Asia, África y América se concentran en
tarros de cristal.
Dicen que se viaja
gracias a los olores, que cada lugar tiene su esencia; y esta tienda
de especias y tés a granel consiguió hacerme dar la vuelta al mundo
en menos de cinco minutos.
Mi elección, aconsejada
por el amabilísimo dependiente, fue un saquito de “chirimichurri”
una mezcla latinoamericana pensada para carnes asadas pero que llena
de matices y transforma el sabor de cualquier plato de pasta con
verdura o de patatas.
Además de reseñaros
está tienda, comparto una receta que me dio el dueño: “Pasta con
chimichurri”; en tres pasos una pasta diferente:
- Cocer la pasta y saltear la verdura.
- Mezclar un par de cucharadas de especias con agua y un poco de vinagre, remover.
- Verter la pasta y la salsa en la sartén de las verduras; mezclar y COMER.
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