Se acerca el verano y con él, el calor que nos hace cambiar
nuestra alimentación. Guardamos en el armario los guisos y apostamos por la
comida fresca como las ensaladas.
Las legumbres son un pilar necesario en nuestra alimentación
debido al elevado aporte de hierro que suponen, pero no nos engañemos, solo
conozco a una persona capaz de zamparse un plato de cuchara con 40grados. Por
eso la solución ideal para seguir comiendo legumbres en verano sin morirnos en
el intento son las ensaladas.
Como no encontré ninguna que me convenciera, acabé
improvisando en la cocina.
Necesitas para una ración:
150 gramos de lentejas ya cocidas.
1 zanahoria.
1 tomate.
Cebolla.
3 corazones de alcachofa de lata
Aceite y sazonador de ensalada.
Pasos:
1.- picar la cebolla en trozos muy pequeños y con un pela
patatas laminar la zanahoria.
2.- En una sartén antiadherente echar un poco de aceite y
saltear las verdura.
3.- Cuando la cebolla esté hecha, añadir los corazones de
alcachofas troceados previamente y sazonar con las especias.
4.-Esperar dos minutos y añadir las lentejas con el liquido
de cocción.
5.-Dar un hervor y retirar del fuego.
6.- Servir frio o caliente acompañado de dados de tomate.
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