martes, 10 de mayo de 2016

Avena remojada

Los ingleses las llaman "overnight oats" que sería algo así con "gachas nocturnas" "avena nocturna" o "avena remojada".

 
¿Qué son?
Pues una forma de hacer gachas de avena que consiste en dejarlas remoja en líquido una noche en la nevera para que se "suelten" y absorban sabor del líquido. 



¿Como las hago yo?
Primero, necesitas un tarro, gachas y agua.

Pasos:

1. Llenar el tarro con la cantidad de avena elegida. (Yo oscilo entre 40-50 gramos).
2. Añadir agua hasta que queden cubiertas.
3. Cerrar el tarro y agitar bien.
4. Abrir y añadir agua hasta que esta supere un dedo el nivel de avena.
5. Dejarla reposar una noche en la nevera. (No llenes mucho el tarro, la avena absorbe líquido y aumentan su volumen.)





A la mañana siguiente.
1. Abrir el tarro y volcar el contenido en un bol.
2. Añadir agua si se han quedado secas.
3. Calentar 2 minutos en el microondas.
4. Añadir mermelada, miel, fruta o lo que prefieras y comer sin quemarse la lengua.


Nota: yo he descubierto que si rayo un poco de zanahoria sobre las gachas y luego las caliento los 2 minutos con algo de canela saben a "Tarta de zanahoria".

Nota 2: puedes dejarlas reposar en leche, yogurt o zumo.

Nota 3: ¿Cual es tu receta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario