Cuando empecé a cocinar lo hice como la mayoría, con un bizcocho o con repostería pensado que sería lo más sencillo y...error. O mis bizcochos no crecían o no sabían dulces. Lo segundo se puede deber a que "modificaba" las cantidades ya que me parecían barbaries. Para lo primero hay dos posibles teorías: que abría el horno a mitad cocción o que... no echaba levadura.
Me gustaría defenderme sobre este punto, la vez que no creció ni un mísero milímetro se debió a que me dieron levadura de panadería; y esta, hay que dejarla fermentar. Yo no lo sabía.
Estuve años sin atreverme a cocinar un dulce, exactamente hasta hace un mes no decidimos probar de nuevo. ¿El motivo? Una máquina que compró mi madre y que actua como horno, olla a presion y olla lenta.
Receta para bizcocho de manzana:
Ingredientes.
- 1 yogurt de limon.
- 3 medidas de harina.
- 2 medidas de azucar.
- media medida de aceite de girasol.
- 1sobre de levadura
- 3 huevos.
- Ralladura o zumo de limón.
- Cacao puro.
- 1 manzana golden.
Pasos.
- Montar en un bol los 3 huevos con el azúcar. Emplear unas varillas electricas.
- Añadir el yogurt y mezclar de nuevo.
- Echar la harina, la ralladura de limón y el aceite sin dejar de mezclar.
- Agregar la levadura y los dados de manzana.
- Pintar el molde con un poco de aceite y verter la mitad de la mezcla.
- En la mitad reservada mezclar cacao puro al gusto.
- Echar la mezcla con cacao en el bol y decorar si se quiere con más manzana.
- Hornear en el horno precalentado 1 hora a 160 grados o bien, si se tiene un robot como en mi caso, modo postre tiempre pre-establecido.
Feliz domingo.
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