miércoles, 2 de septiembre de 2015

Hummus.

El hummus es un puré de garbanzos parece ser que originario del Antiguo Egipto que se ha sabido adaptar a lo largo del tiempo al cambio de paladares y tradiciones hasta convertise en un "viejo amigo" en la cocina de Oriente Medio y de vegetarianos del mundo entero (los garbanzos son una rica fuente de proteina de origen vegetal).

Receta:
Necesitas
  1. Diente y medio de ajo.
  2. Yogurt natural(sustituye al tahiri)
  3. Garbanzos.
  4. Aceite, comino y limón.(Pimenton opcional)
Pasos
  1. Mezclar el yogurt con los garbanzos y el aceite en un vaso de batidora.
  2. Triturar hasta conseguir una pasta homogenea.
  3. Exprimir el zumo de medio limom, espolvorear el comino.
  4. Servir coronado por pimentos y aceite.
A comer: huntado en pan, en bocadillos, con palitos de verdura cruda(zanahoraia, pimiento...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario